Bifinhos de perú* com molho de cenoura, cebola e gengibre

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16/12/2012 by Paola

bifinhos de perúEsta receita é muito simples e saborosa: as crianças adoram-na, pelo menos a minha prima A., que sempre pedia à minha mãe para a preparar quando ela fosse lá a casa.

A fotografia não faz justiça ao sabor…ainda tenho que aprender a empratar melhor..mas não se prendam com as aparências…mão à obra e bom apetite!

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 min

DIFICULDADE: Nenhuma

CUSTO: bifes 2.30€

Ingredientes (4 pessoas)

4 bifinhos de perú*- pode sobstitui-lo com frango -fica mais barato – ou com seitan

4 cenouras

3 cebolas (também pode usar alho francês)

sal, piri-piri moído, azeite, um puco de leite, alecrim moído e sementes de sésamo.

gengibre – é uma opção, a minha mãe não o usa. Garanto que fica muito bem, porque corta o sabor doce da cenoura e da cebola…se estiverem constipados, como eu hoje, abundem no uso..faz muito bem!!!

Preparação

Corte as cebolas, as cenouras e o gengibre em pedacinhos (quanto mais finos forem, mais rápidos vão cozer). Coloque um fio de azeite numa firgideira antiaderente e junte os ingredientes acima mencionados, uma pitada de sal e piri-piri a gosto. Verta um pouco de água e tape a frigideira. Deixe-os cozer a lume médio, até ficarem macios. Retire-os, ponha-os num recipiente e passe com a varinha mágica até obter um creme. Junte um pouco de leite. Antes desse último passo, para optimizar o tempo, ponha a carne na frigideira, sempre com poquíssimo azeite e deixe cozer a lume médio-alto. Quando o creme estiver pronto, vire os bifes, ponha um pouco de sal em cima da parte já cozida (evitando assim que a carne perca mais líquido e absorva demasiado sal) e junte o creme. Deixe cozer em lume brando durante alguns minutos. Se quiser, pode cortar os bifes em tiras ou em pedaços, de maneira à cozedura ser mais rápida.

Acompanhamento: Arroz basmati. Se tiver cardamomo, ponha-o na água da cozedura do arroz, dá-lhe um sabor delicioso.

Sirva no prato e polvilhe com sementes de sésamo ligeiramente torradas e alecrim moido.

* Para os vegetarianos: sobstituir a carne com bifes ou hamburgers de seitan.

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2 thoughts on “Bifinhos de perú* com molho de cenoura, cebola e gengibre

  1. paranoiasnfm says:

    Apetitoso, parece-me…

  2. […] tem cozinhado óptimos manjares que irei partilhar convosco, ao menos no papel! Lembram-se dos bifinhos de perú com molho de cenoura, cebola e gengibre?Bem, o que vou apresentar agora pode considerar–se uma revisitação um pouco mais elaborada […]

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