Rolinhos de endívia com bacon e queijo Emmental

Leave a comment

08/01/2013 by Paola

rolinhos de endíviaA endívia é um tipo de alface de folha amarga, como a chicória, de textura e sabor intenso que se come bem crua, por exemplo em saladas, mas também cozida no forno, ou salteada na frigideira. Eis o que inventei com os ingredientes que tinha em casa.

TEMPO DE PREPARAÇÃO: cerca de 30min

DIFICULDADE: fácil

CUSTO: a endívia é um pouco cara..de resto acho um custo razoável.

INGREDIENTES: 2/3 pessoas

3 endívias médias

6 fatias de bacon + algum cortado em cubinhos

1 alho francês

emmental q.b

ameixas secas

nozes

sal, limão, canela

PREPARAÇÃO

Lavar algumas folhas de endívia, as mais exteriores, e cortá-las; lavar e cortar o alho francês e colocá-los juntos numa frigideira com um fio de azeite, sal e sumo de meio limão. O limão corta um pouco o sabor amargo do vegetal. Saltear em lume médio e acrescentar os cubinhos de bacon a gosto, de forma a ficarem dourados, e pedacinhos de ameixas sempre a gosto. No entanto, abrir os corações da endívia no sentido longitudinal e scottare as partes obtidas, ou seja, colocar essas partes na água a ferver durante apenas 2 ou 3 minutos. Desta forma vai tornar-se mais fácil pôr as fatias do bacon à volta delas. Então, uma vez retiradas as partes da água com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias de Emmental e de bacon à volta delas, tipo ’embrulho’. Para segurar o embrulho à volta de endívia pode-se usar palitos ou cordel de cozinha. Pôr na frigideira de maneira ao bacon ficar dourado, não esquecer de virar de um lado e do outro! Desligar o lume, acrescentar miolos de noz e polvilhar com canela antes de servir. Para não ficar com fome, pode comer acompanhando com fatias de pão ligeiramente torradas….e se quiser ainda mais um toque de sabor saudável, coloque por cima delas um fio de azeite, sal e pimenta preta. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Nordfoodovestest

Food&wine | Travel | Cook, Recipes and Traditions | Restaurants & co.

italiano-in-musica

Impara l'italiano con la musica

il due blog

blog di italiano per stranieri

montessoriacasa

le evoluzioni domestiche di una famiglia montessori

Sergio M. Ottaiano

Scrittore indipendente

| meduepuntozero |

Comer bem e com fantasia...porque cozinhar é sobretudo uma questão de princípio

Lilly's lifestyle

Salotto virtuale di Liliana Navarra, un'italiana a Lisbona. Vuoi visitare Lisbona e il Portogallo come un local? Contattami! info.lillyslifestyle@gmail.com

LUOGHI D'AUTORE

Il Magazine del Turismo Letterario

Impariamo insieme la Lingua Italiana!

Contents of Claudio Giuseppe Agliata

Associazione TuCáTuLá

A associação cultural TuCáTuLá promove atividades informativas e de intercâmbio cultural no âmbito da lingua portuguesa e das culturas lusófonas. | L’Associazione culturale italo-portoghese TuCáTuLá promuove attività di tipo informativo, culturale e d’intercambio, nell’ambito della lingua portoghese e delle culture veicolate dal portoghese.

italyamonews

Per migliorare il tuo italiano informandoti

Travel With Art

A painting for your thoughts

%d bloggers like this: