Gazpacho do M.

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18/08/2013 by Paola

Há muitas receitas e versões do Gazpacho. Eis aqui uma versão de que muito gosto, para os próximos dias de calor! É o Gazpacho feito com a receita do meu amigo Mario que é espanhol e se entende bastante de comida ;).

TEMPO: 20 min

DIFICULDADE: nenhuma

CUSTO: barato

INGREDIENTES: 5 tomates maduros, dois pimentos vermelhos, 1 pepino, 1 cebola, 1 dente de alho grande e um pequeno, sal grosso, azeite, vinagre de maça ou branco, cominhos, água, cubos de gelo, pão seco.

O ideal para preparar o gazpacho seria ter uma liquidificadora, como eu não a tenho fiz tudo com a varinha mágica. Demora mais tempo mas consegue -se na mesma.

Colocar o pão seco num recipiente com água e um pouco de vinagre (o vinagre no pão é uma alteração minha da receita do M. Fí-lo porque é assim que se faz para preparar a Panzanella um prato típico da Toscana, a minha terra, e que tem este mesmo passo base). Cortar o tomate, o pimento e o pepino em cubos. Uma vez cortados, colocá-los com o gelo dentro de um recipiente para serem liquidificados. Cortar a cebola e o alho, acrescentar ao composto e triturar. Espremer com as mãos o pão para lhe retirar a água. Reduzir em migalhas e colocar a quantia desejada no gazpacho (mais pão se o queremos mais denso ou menos pão se o queremos mais líquido). Temperar o gazpacho com cominhos e com um garfo mexer para desfazer bem o pão. Coloque cubos de gelo e reserve no frigorífico. Depois de servir no prato, verter um fio de bom azeite.

Não tirei uma fotografia, desta vez vai assim, às escuras..só confiando.

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