Crostata de ameixas

Leave a comment

25/11/2013 by Paola

crostata ameixasEsta é altura do ano perfeita para preparar este bolo, a crostata, que tem como base a famosa pastafrolla. Penso que não há uma tradução em português para este tipo de massa para bolos e bolachas. De facto, o frio é propício para preparar essa pasta que tem como base essencialmente a manteiga, e por essa razão não deve ser muito trabalhada: é importante não aquecer na fase da preparação. Aconselho a trabalhar a massa com as pontas dos dedos e de usar uma superfície de trabalho fria.

Para os ingredientes desta receita limito-me simplesmente a traduzir os que encontrei no site italiano da Mysia. A única diferença entre a minha receita e a da Mysia, é que eu não utilizei o fermento.

TEMPO DE PREPARAÇÃO:  10 min + 30min no frigorífico e 30′ forno a cerca 180º

DIFICULDADE: Média. A primeira vez tem que se aprender a trabalhar a massa sem ela aquecer e pegar nos dedos.

CUSTO: Justo ;)

INGREDIENTES: 300 gr. de farinha, 2 ovos, 100 gr. de açúcar, 100 gr. de manteiga,  raspa de limão a gosto.

Coloque a farinha de maneira a formar um monte, crie uma cratera e coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Amasse rapidamente com a ponta dos dedos. Embrulhe a bolinha de massa na película transparente e coloque-a no frigorífico durante cerca de meia hora.

Agora retire da massa um pedacinho e guarde-o. Use o resto para colocar na forma (use papel vegetal) e cobra-o com o doce que quiser ou chocolate ;). Eu usei doce de ameixa caseiro. Com a massa que guardou, crie umas tiras e disponha assim como na fotografia. crostata ameixas

Desfrute, acompanhada com um chá ou sozinha!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

L'italiano in azione

didattica dell'italiano a stranieri

L'italiano dalle uova d'oro

Apprendere e insegnare l'italiano online

Nordfoodovestest

Food&wine | Travel | Cook, Recipes and Traditions | Restaurants & co.

italiano-in-musica

Impara l'italiano con la musica

il due blog

blog di italiano per stranieri

montessoriacasa

le evoluzioni domestiche di una famiglia montessori

Sergio M. Ottaiano

Scrittore indipendente

| meduepuntozero

Comer bem e com fantasia...porque cozinhar é sobretudo uma questão de princípio

Lilly's lifestyle

Salotto virtuale di Liliana Navarra, un'italiana a Lisbona. Vuoi visitare Lisbona e il Portogallo come un local? Contattami! info.lillyslifestyle@gmail.com

LUOGHI D'AUTORE

Il Magazine del Turismo Letterario

Impariamo insieme la Lingua Italiana!

Contents of Claudio Giuseppe Agliata

Associazione TuCáTuLá

A associação cultural TuCáTuLá promove atividades informativas e de intercâmbio cultural no âmbito da lingua portuguesa e das culturas lusófonas. | L’Associazione culturale italo-portoghese TuCáTuLá promuove attività di tipo informativo, culturale e d’intercambio, nell’ambito della lingua portoghese e delle culture veicolate dal portoghese.

%d bloggers like this: