Salada de grelos e folhas de betarraba com tofu marinho

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01/10/2014 by Paola

25. Salada Grelos e betarraba com tofu

Salada Grelos e betarraba com tofu

Querem essências de Outono para perfumar as vossas casas? Poupem nos Air Wik que andam no mercado. Não há nada melhor do que esquecer betarrabas ao lume, lume brando, para cozerem ao vapor e não perderem assim todas as propriedades boas. E isso tem que acontecer à noite, para a fragrância persistir durante mais tempo. A casa enche-se de um cheirinho a fumado que derruba todos os outros maus cheiros. Acreditem!

Ditto isso passemos ao que interessa: comida. Felizmente tinha reservado as folhas fresquinhas que têm uma cor de um vermelho e verde deslumbrante muito parecida com a do ruibarbo. Aproveitei-as para fazer uma salada morna. Saltei-as com grelos fresquissimos e tive uma óptima refeição para todas a família. Até a minha pequenina experimentou.

TEMPO: 2O min

DIFICULDADE: Nenhuma

CUSTO: Barato

INGREDIENTES:

Folhas de betarraba, grelos, azeite extra-virgem, sementes de girassol, sementes de sesámo, pão ralado, seitan, sal qb.

PREPARAÇÃO: Lavar os grelos e as folhas de betarraba, escoar. No entanto, picar dois dentes de alho e colocaá-los numa frigideira com azeite. Quando o alho ganhar uma côr dourada, acrescentar os vegetais e saltear. Para as folhas não perderem os nutrientes, fazer essa operação em lume alto e durante poucos minutos. As folhas não têm nem que ficar cruas, nem muito cozidas.  Acrescentar o sal apenas no fim, após desligar o lume, assim elas não perdem muita água. Colocar um pouco de pão ralado num saquinho de papel (eu reciclo os sacos do pão que guardo sempre, porque são óptimo para reutilizar na cozinha e com alimentos). Cortar o tofu em cubos e colocá-los no saco. Shekerar, tipo cocktail, o saquinho com o tofu. Dourá-los numa frigideira que leva um pouco de azeite, ou molho de soja. Colocá-los numa saladeira juntamente com as folhas dos vegetais e acrescentar as sementes de girassol e sésamo precedentemente torradas. Misturar bem e desfrutar.

 

 

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