Pasteis de Chaves com Risotto de Açafrão

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26/02/2015 by italianoinvaligia.paola

Pasteis de Chaves com Risotto Açafrão

Pasteis de Chaves com Risotto Açafrão

Ou, quando o Norte de Portugal encontra o Norte de Itália, sendo o Risotto allo Zafferano (açafrão) uma receita típica de Milão e da Lombardia. A ideia de combinar estes dois alimentos surgiu, em primeiro lugar, pelo facto de o Risotto allo zafferano acompanhar normalmente o famoso ossobuco, que é carne de vitela muito saborosa. Por isso pensei vitela…pasteis…deve ficar bem! Em segundo lugar pretendia criar uma entrada, e não propriamente um prato principal, para o jantar que tinha organizado com os amigos. O resultado foi óptimo! Funciona mesmo.

Quem vive em Lisboa pode comprar os pasteis de Chaves na Loja Prazeres da Terra, na rotunda da Estefânia. Um saco de 12 pasteis congelados do tamanho normal custa (se não me enganar) por volta de 10 euros, um bom preço para ter algo de apetitoso no congelador. A preparação do risotto è simples, mas requer atenção e um pouco de tempo. Em suma, pode-se dizer que a receita corresponde às caraterísticas do blog, sendo simples e em conta ms com um único se-não, que é um pouco mais de gordura para se definir rigorosamente ‘saudável’.

Vamos ver apenas como preparei o Risotto, porque para saber como preparar os pasteis basta levar o folheto informativo na própria loja e depois ir experimentando conforme o próprio forno.(No meu, depois de aquecer a 200º,mais 23 minutos entre 180º-160º.

INGREDIENTES: (4 pessoas) Arroz para Risotto (dois copos), caldo de carne, 2 cebolas brancas, manteiga q.b, vinho branco, açafrão.

Preparar o caldo com carne, cenura, cebola ou com um caldo de carne tipo Knorr.

Cortar a cebola e deixar dourar ao lume brando com azeite virgem (embora a receita original queria manteiga, mas as gorduras do azeite são melhores do que as da manteiga). Acrescentar o arroz para ele tostar juntamente com a cebola. Mexer sempre com uma colher de pão para o arroz não pegar na base da panela. A lume alto, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar continuando a mexer com a colher. Uma vez tostado, baixar o lume começar a juntar o caldo um pouco de cada vez. O truque é não deixar que o arroz seque, tem de ter um aspecto parecido com o arroz ‘malandrino’. Quando o arroz estiver a meio da cozedura verter o açafraão numa tigela e diluir com um pouco de caldo. Acrescentar esse caldo ao arroz e deixar terminar a cozedura. Desligar o lume e acrescentar um pouco de manteiga e se gostarem Parmigiano Reggiano ralado.

2 thoughts on “Pasteis de Chaves com Risotto de Açafrão

  1. Este tive o prazer de provar! Delicioso!

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