Crostini de Pimentos
201/05/2015 by italianoinvaligia.paola
Os crostini são fatias de pão torrado – preferencialmente de pão redondo e sem sal – que podem ser guarnecidas com um molho à própria escolha. O molho que proponho aqui está inspirado num prato típico da cozinha da Sicilia que se chama Caponata – um prato a base de beringelas e outros vegetais. Como acabei de dizer, está apenas inspirado, visto que em casa não tinha nem beringelas, nem muitos dos outros ingredientes.
Como estamos no mês de maio, tempo de sardinhas e de saladas de pimentos, penso deixar aqui uma bela sugestão para comer como acompanhamento ou como entrada do peixe mais comido nesta altura do ano!
TEMPO: 40′
DIFICULDADE: FÁCIL
CUSTO: Barato
INGREDIENTES: 2 pimentos vermelhos ou amarelos, cebola, alcaparras e azeitonas, azeite, sal. (Isto dà para cerca de 5/6 fatias de pão semelhante àquelas da fotografia)
MODO DE PREPARAÇÃO: Lavar os pimentos, grelha-los inteiros e depois embrulhá-los em papel de prata. Reservar. Deixar as alcaparras em água. Cortar as azeitonas.
Cortar a cebola e refogar. Uma vez que a cebola estiver ao lume, tirar os pimentos do papel de prata, e retirar a pele. Não é preciso retirar a pele toda mas apenas aquela que sair sem dificuldade. Abrir, limpar e cortar o pimento em tiras. Acrescentar as tiras ao refogado de cebola. Escoar a água das alcaparras e colocá-las na frigideira juntamente com as azeitonas. Saltear durante alguns minutos e reservar. Torrar o pão e depois pôr a nossa quase Caponata em cima. Servir e comer.
Só a ver a foto fiquei com fome 😉
Bacini
;)…por acaso, ficaram mesmo apetitosos!